Новости

Биткоин формирует локальное дно: чего ждать от криптовалюты дальше?

Актуальность до 10:00 2022-07-28 UTC+2 Фирма не дает рекомендаций по финансированию, а проведенная оценка не гарантирует результатов. Оценка рынка, размещенная здесь, призвана расширить ваше сознание, но не дает указаний для совершения сделок.

За последние два года биткоин доказал свою зависимость от решений ФРС. Волатильность актива неуклонно росла по мере приближения заседания регулятора. Несмотря на это, нынешнее положение дел совершенно иное, и в преддверии заседания ФРС биткоину удалось удержаться выше отметки $22 000. Это указывает на постепенное формирование мощного бычьего паттерна, который впоследствии может положить начало восстановлению криптовалюты. Тем не менее, что является основной движущей силой растущего паттерна, и что способствует совершению покупок?

Консультанты Glassnode считают, что на рынке постепенно формируется бэкграунд. Рынок прошел стадию капитуляции, в связи с чем наблюдаются массивные свободные объемы наличных BTC. По состоянию на 27 июля рынок накапливает объемы. Трейдеры начинают впитывать доступные объемы по выгодным ценам. Безусловно, пик покупок пришелся на середину июля, когда покупатели приобрели до 3,5% всех BTC, находящихся в обращении. Благодаря этому биткоину удалось преодолеть отметку в $24 000.

Период энергичного накопления позволил BTC сформировать ряд необходимых областей помощи. Основные границы расположены на диапазонах $20 000, $20 600 и $22 400. Они необходимы для выгодного сдерживания активности продавцов и постепенного перехода к последующему этапу восстановления котировок BTC/USD и формированию родной обратной стороны. Этот этап подразумевает соседнее бычье ралли, которое будет регулярно выбивать краткосрочных трейдеров, и переход наличных BTC в руки долгосрочных трейдеров с низкой чувствительностью к изменениям рынка. По состоянию на 27 июля рынок находится в преддверии этой стадии восстановления и формирования соседнего бэксайда.

Еще одним ключевым фактором, влияющим на начало интервала восстановления криптовалюты, является постепенное увеличение ликвидности на рынках. Макроинвестор Рауль Пал считает, что биткоин в большей степени зависит от общего уровня ликвидности, чем от цикличности курса халвинга. Корреляция минимумов свинга совпадает с минимумами ликвидности. По состоянию на 27 июля рынки адаптировались к совершенно новой ситуации, что привело к росту объемов ликвидности. В этот же промежуток времени биткоин начал демонстрировать первые восходящие импульсы, что доказывает наличие корреляции.

26 июля биткоин снижался до уровня поддержки $20 600, но в итоге сумел удержаться выше него. Потенциал отката регулярно исчерпывается, и, судя по конструктивному движению фондовых индексов, заседание ФРС не изменит ситуацию кардинально. Несмотря на эти технические показатели, актив не имеет единого маршрута. Стохастический осциллятор продолжает медвежье пересечение и снижается. В то же время RSI указывает на рост количества покупок, а MACD сохраняет плоскую модель в неопытной зоне. Эти компоненты указывают на то, что трейдеры заняли выжидательную позицию и не спешат овладевать бычьими импульсами до результатов заседания ФРС и отчета по ВВП США за второй квартал 2022 года.

Учитывая растущее любопытство к акциям компаний и повышенную корреляцию BTC с основными индексами, мы не должны ожидать еще одной волны капитуляций. Рынок биткоина близок к стадии затяжного развития, чтобы вытеснить с рынка краткосрочных трейдеров. Последняя цель для бычьего трансфера находится между 111DMA, 200DMA и 200WMA, в диапазоне $30 000-$35 000. Определенно, этот диапазон будет главной целью для биткоина в августе.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *