В 2021 году одним из самых горячих трендов в криптовалютах были монеты-мемы. Все они, от Dogecoin до Floki Inu, в какой-то момент демонстрировали огромный рост. В сегодняшней статье мы расскажем, что такое мем-монета, как она работает, стоит ли инвестировать в такие токены и многое другое. Итак, поехали!
Что такое монеты-мемы?
Монеты-мемы – это криптовалюты, такие как Bitcoin или Ethereum. Однако, в отличие от них, мемные криптовалюты ! обычно создаются как дань уважения мемам, означающим интересные или смешные идеи, запечатленные в виде изображения, видео или других форм коммуникации. Как и мемы, на которых они основаны, монеты-мемы предназначены для вирусного распространения, в основном через социальные сети.
Dogecoin, одна из крупнейших монет-мемов на рынке, изначально была создана в шутку. Он был задуман как насмешка над биткоином и другими основными криптовалютами. Его создатели, инженеры-программисты Билли Маркус и Джексон Палмер, не планировали, что он будет иметь реальное применение. И так происходит с большинством монет-мемов. В отличие от полезных токенов, монеты-мемы обычно существуют не для того, чтобы присоединяться к DAO, делать ставки или совершать покупки в рамках конкретной экосистемы. Они существуют только для того, чтобы ими спекулировать.
Поскольку монеты-мемы не имеют иной цели, кроме как быть предметом торговли, невероятно волатильны. В то время как криптовалюты в целом подвержены большим колебаниям стоимости, чем традиционные валюты, монеты-мемы выводят эти колебания на совершенно иной уровень.
Одна из причин, по которой монеты-мемы подвержены таким резким колебаниям стоимости, заключается в том, как они устроены. В отличие от фиатных валют и большинства криптовалют, монеты-мемы часто имеют неограниченный запас.
Наконец, ценность любой монеты-мема во многом зависит от того, насколько она вирусна. Когда Элон Маск и Марк Кьюбан разрекламировали Dogecoin, его стоимость резко возросла. Но когда шумиха вокруг него утихла, DOGE так же быстро потеряла в цене.
Монеты-мемы против традиционных криптовалют
В целом, вот особенности, которые отличают монеты-мемы от традиционных криптовалют:
- Монеты Meme не предназначены для использования в качестве полезных токенов, а используются исключительно для торговли.
- Монеты-мемы очень волатильны и подвержены экстремальным изменениям стоимости в течение очень коротких периодов времени.
- Монеты-мемы, как правило, имеют неограниченный запас.
- Стоимость монет-мемов зависит от текущего интереса к токену.
- Мемные монеты, как правило, имеют очень низкую стоимость одного токена.
Однако криптовалютные инвесторы не должны рассматривать вложения в монеты-мемы как гарантированный убыток. На индустрии монет-мемов были сделаны и потеряны огромные состояния.
Просто подумайте о том, что тот, кто вложил 1 доллар в Сиба Ину в марте 2021 года, смог продать его за 8 000 долларов всего семь месяцев спустя. Немногие инвестиции могут обеспечить такую быструю отдачу. Вот почему не следует полностью игнорировать монеты-мемы. Однако они должны составлять лишь небольшую часть вашей инвестиционной стратегии.
Ключ к зарабатыванию денег на монетах-мемах заключается в том, чтобы предсказать, какой токен станет вирусным. Если вы будете следить за текущими и будущими тенденциями, монеты мемов могут стать для вас чрезвычайно выгодной инвестицией. Тем более что их стоимость обычно настолько низка, что вы можете приобрести большое их количество за небольшие деньги.
Даже если вы никогда не решите инвестировать в монеты-мемы, они являются важной частью современного криптовалютного рынка, и о них стоит знать.
Как работают криптовалюты-мемы?
Монеты Meme работают как любая другая криптовалюта, в полной мере используя блокчейн и связанные с ним технологии. Особенно часто они появляются на блокчейнах, использующих смарт-контракты, таких как Ethereum и Solana. В настоящее время на этих блокчейнах работает более 200 монет-мемов.
В прошлом создание монеты-мема требовало определенных технических знаний. Однако теперь появились приложения и веб-сайты, которые делают всю тяжелую работу за вас. DxLaunch, например, предлагает все необходимое для создания и запуска собственной монеты-мема. Хотя это выгодно с точки зрения доступности, это также позволяет мошенникам использовать в своих интересах менее опытных инвесторов.
Монеты Meme можно покупать, продавать и обменивать, как и любую другую криптовалюту. Все, что вам нужно сделать, это зайти на сайт биржи и совершить покупку или продажу. Купить монеты-мемы не сложнее, чем купить Bitcoin или Ethereum.
К сожалению, большинство монет-мемов не предлагают четких сценариев использования. Помните, что они не предназначены для использования в DAO или в качестве токенов стакинга. Вместо этого вы можете получить выгоду от покупки, когда цена токена низкая, и продажи, когда она высокая. Это чистая спекуляция, а не то, что имеет реальную, фундаментальную ценность.
Стоит ли инвестировать в монеты-мемы?
Если вы читали предыдущую часть этого руководства, то, вероятно, уже знаете, что монеты-мемы – не самая стабильная инвестиция. Высокий объем предложения и волатильность делают их по своей сути более рискованными, чем традиционные токены, за которыми стоит какая-то реальная стоимость. В то время как Элон Маск (или другая знаменитость) может написать в Твиттере о Shiba Inu и сделать так, что его стоимость взлетит до небес завтра, проект может так же быстро исчезнуть в небытие.
Помните, что монеты-мемы основаны на интернет-мемах. Как таковые, они имеют с ними много общих черт, включая потенциал вирусного распространения и столь же быструю потерю популярности.
Однако можно безопасно инвестировать в монеты-мемы – и заработать на этом реальные деньги. Однако вы должны следовать приведенным ниже советам, чтобы избежать афер и мошенничества, которые только и ждут невольных инвесторов в этом подсекторе.
Что следует иметь в виду, инвестируя в монеты-мемы?
- Убедитесь, что пулы ликвидности поддерживаются по адресам сгорания, чтобы не оказаться инвестором проекта, который будет осуществлять так называемый rug pull
- Всегда убедитесь, что проект прошел аудит со стороны авторитетной внешней компании.
- Опасайтесь любых монет, в которых разработчики имеют контрольный пакет акций. В идеале, ни один человек или организация не должны контролировать более 5% от общего объема поставок.
Помня об этих моментах и проводя собственное исследование (DYOR) каждой монеты, в которую вы инвестируете, вы сведете к минимуму ненужный инвестиционный риск и получите больше шансов заработать.
Монеты мемов – как и где их купить?
Если после прочтения этой статьи вы захотите инвестировать в монеты-мемы, мы уже объяснили, как это сделать. В принципе, процесс ничем не отличается от покупки или инвестирования в другие криптовалюты. Все, что вам нужно сделать, это создать счет на криптовалютной бирже и внести на него средства.
По мнению нашей редакции, лучшей биржей для покупки монет мемов является Binance. Это связано с тем, что у нее самые большие объемы и репутация. Как правило, если проект появляется на этой платформе, вы можете быть почти на 100 процентов уверены, что это не мошенничество и он прошел тщательную проверку.
Если вы хотите купить свои первые монеты-мемы на Binance, ознакомьтесь с нашим другим руководством и следуйте содержащимся в нем инструкциям. Вы можете найти его по этой ссылке.