Новости

EY создала продукт на базе Ethereum, чтобы помочь фирмам достичь целей по учету выбросов углекислого газа

Компания EY, четвертая по величине бухгалтерская и консалтинговая фирма в мире, разработала систему на базе Ethereum, которая помогает крупным компаниям управлять своим углеродным следом, а также соблюдать требования ESG.

Прототип системы отслеживания углеродных выбросов, созданный на основе существующего пакета продуктов компании по отслеживанию цепочки поставок, известен как “Ops-chain ESG”, – сказал Пол Броди, руководитель глобального блокчейна EY.

Проекты первой волны корпоративного блокчейна были ограничены закрытыми по дизайну общими бухгалтерскими книгами. Это означало, что многие из них должны были работать в рамках этих ограничений. Более практичным было бы просто запустить простой веб-сервер. Команда EY Blockchain, с другой стороны, ориентирована на бизнес-пользователей и на то, как они могут использовать Ethereum, публичный блокчейн, позволяющий создавать приложения с богатым содержанием.

Броуди объяснил, что проблемы конфиденциальности, которые препятствовали применению корпоративного блокчейна, в значительной степени забыты, когда речь идет о прозрачном отслеживании выбросов углерода, бухгалтерском учете и отчетности. В одном из интервью Броди сказал.

“Когда речь идет об отслеживании выбросов углерода, компании хотят показать, что они и правильно отслеживают выбросы углерода, и правильно компенсируют их”, – сказал Броди. “Им очень удобно дать понять всему миру, что они учитывают весь свой углеродный след, поэтому мы добились большого прогресса”.

Броди сказал, что символические подходы не могут решить проблему определения углеродного следа каждого компонента упаковки лекарств, телевизора или мобильного телефона.

Рассмотрим в качестве примера смартфон. Каждая деталь, такая как дисплей, аккумулятор и SIM-карта, имеет свой собственный углеродный след. Затем возникает дополнительный углеродный след, связанный с транспортировкой деталей, их сборкой и маркетингом продукта.

“Блокчейн-токены, представляющие, например, процессор, произведенный на Тайване, и дисплей из Японии, могут преодолевать границы, позволяя рассчитать сумму всех данных об углеродном следе и компенсацию углеродных выбросов, включая след, когда детали соединяются вместе”, – говорит Броди. “Это действительно мощный инструмент, потому что в наши дни почти ничто из того, что попадает к вам на границу, не производится полностью одной компанией, все является сплавом других компаний”.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.