Новости

Генеральный директор “Валькирии”: Фирма и отрасль станут сильнее после крипто-зимы

Управляющий криптоактивами Valkyrie, по словам генерального директора компании,”много готовит” на продуктовой стороне, поскольку стремится развивать свои предложения и отношения с учреждениями во время медвежьего рынка.

“Климат сейчас определенно негативно влияет на нас или других эмитентов на рынке, которые имеют криптопринадлежности или криптопродукты, но мы просто пытаемся использовать эту возможность, чтобы не опускать голову и строить”, – сказала генеральный директор Valkyrie Лиа Уолд в интервью Blockworks.

Вальд отметила, что компания заинтересована в запуске более активно управляемых стратегий и продолжает стремиться к”святому Граалю” – биткоин ETF. На прошлой неделе компания запустила свое венчурное подразделение под руководством Ллуиса Педрагосы, которое будет осуществлять инвестиции в технологии блокчейн на ранних стадиях.

Valkyrie запустила свой фьючерсный ETF на биткоин (BTF) в октябре прошлого года и вывела на рынок свой Balance Sheet Opportunities ETF (VBB) и ETF на майнинг биткоина (WGMI) в декабре и феврале соответственно.

Но гнутое инвестирование может быть более привлекательным для учреждений, которые не так заинтересованы в подверженности волатильным цифровым активам, отметил генеральный директор. BNY Mellon и WedBush Financial Services были среди институциональных игроков, принявших участие в раунде финансирования Valkyries на сумму $11 млн в прошлом месяце.

“Исследования в прошлом показали, что венчурное инвестирование, как правило, приносит наибольшую прибыль на медвежьем рынке”, – сказал Уолд.”На медвежьих рынках вы видите строителей, и мы наблюдали это снова и снова, не только на традиционных рынках, но и в прошлые крипто-зимы”.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше выдержек из интервью Вальда с Blockworks.

Blockworks: Что думает компания о своем стремлении создать спотовый биткоин ETF?

Вальд: Мы абсолютно точно продолжаем работать над достижением нашей цели – вывести на рынок священный Грааль – спотовый биткоин ETF, особенно если учесть, насколько большим спросом пользуются фьючерсные ETF на биткоин.

Мы по-прежнему считаем, что пока криптовалютная биржа не зарегистрируется в SEC, мы не увидим одобрения спотового биткоин ETF. Поэтому, к сожалению, мы определенно находимся в состоянии ожидания биржи.

После регистрации в SEC биржам может потребоваться от 12 до 18 месяцев на утверждение. К сожалению, это, вероятно, реалистичный срок.

Блокчейн: В прошлом месяце компания Grayscale Investments, надеющаяся на создание биткоин ETF, решила подать в суд на SEC. Как, по вашему мнению, это повлияет на них и на других эмитентов, таких как Valkyrie, которые решили не идти этим путем?

Уолд: Мы считаем, что это ужасно, что Grayscale пытается противостоять SEC с таким агрессивным подходом, в то время как на протяжении всей истории было доказано, что работа с регулирующими органами и сотрудничество всегда были успешными в попытках получить одобрение регулируемых активов, особенно в обертке ETF.

Поэтому мы не считаем это благоразумным и, к сожалению, не надеемся на положительный исход для Grayscale или более широкого рынка, пока ведутся такие вопиющие и агрессивные действия. Я думаю, что, к сожалению, это бросает негативный свет на нашу отрасль и на эмитентов, хотя я думаю, что если остальные из нас продолжат сотрудничать и вести просветительскую работу с регуляторами, то мы, вероятно, сможем достичь желаемого результата – одобрения биткоин-ETF.

Это можно рассматривать как положительный момент в долгосрочной перспективе, потому что, повторюсь, работа с SEC – это марафон, а не спринт.

Блокчейн: Что вы думаете о горнодобывающей промышленности, поскольку эти компании переживают сложные рыночные условия?

Уолд: Мы очень оптимистично настроены по отношению к горнодобывающим компаниям и горнодобывающей промышленности. Мы определенно видим продолжающееся развитие возобновляемой энергетики – больше источников, таких как ветер, гидроэнергия, солнце – и мы думаем, что это действительно связано со стратегическим преимуществом экологичности, которая доказала, что имеет более высокую маржу.

Это отличная отрасль, где строители определенно проявляют себя во время медвежьих рынков, и мы еще не приблизились к той точке безубыточности, когда шахтеры начнут останавливаться. Даже близко не подошли.

Мы действительно считаем, что крупные компании с большим капиталом будут скупать все больше шахтеров и укреплять свои позиции, а для реализации некоторых из этих инвестиционных возможностей будут появляться все более инновационные механизмы кредитования. Есть шахтеры с очень сильным балансом, которые могут воспользоваться этой возможностью самостоятельно, даже не нуждаясь в совместном предприятии или партнерстве с более крупной организацией или фирмой. А те, у кого баланс слабее, скорее всего, будут приобретены, чем выйдут из бизнеса.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.