ETHSolanaНовости

JPMorgan считает, что Solana начнет отбирать долю на рынке НФТ за счет Ethereum

Аналитики банка JPMorgan считают, что Ethereum может начать терять долю рынка NFT по сравнению с такими конкурентами, как Solana (SOL).

JPMorgan: Солана займется рынком NFT

Согласно записке, распространенной среди клиентов банка, доступ к которой также получил Business Insider, аналитики написали, что доля Ethereum в объеме торгов NFT снизилась с 95% в начале 2021 года до 80% сегодня. Это является следствием высоких торговых сборов платформы.

Аналитики добавили, что, как и в случае с децентрализованными приложениями, «перегрузка и высокая плата за газ» заставляют разработчиков NFT начинать использовать другие блокчейны. Кроме того, эксперты банка отметили, что Солана был главным бенефициаром этого явления.

Если потеря доли с рынка NFT продолжится в 2022 году, это станет большей проблемой для Ethereum с точки зрения оценки эфира. Однако стоит отметить, что проблема сборов будет компенсирована реформой Ethereum 2.0, которая, как ожидается, будет реализована в этом году.

Рынок НМТ

Рынок NFT вырос, превысив за последний год 12 миллиардов долларов. Некоторые коллекции жетонов были проданы за миллионы долларов.

Однако в 2021 году средняя комиссия за транзакцию на блокчейне Ethereum в некоторые моменты превышала 80 долларов, что вынудило мелких трейдеров покинуть сеть. Такие блокчейны, как Solana, были созданы для лучшей масштабируемости и способны обрабатывать больше транзакций в секунду.

Другие сети, включая WAX и Tezos, также завоевывают долю рынка, говорят аналитики JPMorgan. Стоит отметить, что в конце прошлого года аналитики инвестиционного банка заявили, что эфир имеет больший потенциал для дальнейшего роста, чем биткоин.

Как сообщает CryptoGlobe, Алкеш Шах, стратег по цифровым активам в Bank of America, заявил, что, по его мнению, Solana имеет потенциал «стать видением» криптовалютного рынка, поскольку она ориентирована на масштабируемость, низкие транзакционные сборы и простоту использования.

2021 год, вероятно, станет ключевым для роста Ethereum. Теоретически платформа может превзойти биткоин по капитализации после изменения масштабируемости. Если реформа Ethereum 2.0 не будет полностью реализована, это может означать большие проблемы для проекта Виталика Бутерина.

Ваше мнение ?

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.