Учимся

Как заработать токены сети Binance с помощью PancakeSwap?

Эта статья содержит реферальные ссылки. Узнайте больше.
Децентрализованная биржа PancakeSwap была запущена в сети Binance (сейчас она называется BNB Smart Chain) в сентябре 2020 года. Помимо возможности обмена токенов и криптовалют, платформа предоставляет некоторые вознаграждения своим пользователям.

В этом руководстве мы покажем вам, как можно инвестировать в то, что известно в области децентрализованных финансов (DeFi) как “добыча ликвидности” или доходное фермерство на PancakeSwap. Вы также узнаете, как зарабатывать вознаграждения, делая ставки на торт (CAKE), который является токеном децентрализованной биржи.

Для выполнения описанных здесь процедур вам потребуется кошелек, настроенный на сеть Binance. Здесь мы будем использовать настольную версию Metamask. Если вы не знаете, как его настроить, CryptoNews подготовил инструкцию “Как настроить Metamask для Binance, Avalanche, Polygon и других блокчейнов”.

Вам также потребуется определенное количество BNB, родного токена сети Binance, для выплаты комиссионных. Имея эквивалент примерно 5 или 10 долларов США, вы сможете совершить несколько десятков сделок (размер уплачиваемой комиссии зависит от загруженности сети в момент использования). Вы можете купить BNB на бирже Binance , а также на других платформах.

Войдите в PancakeSwap и подключите свой кошелек

Прежде всего, вы должны зайти на сайт pancakeswap.finance. Проверьте соответствие URL-адреса этому адресу, чтобы не попасть на мошеннические страницы, выдающие себя за оригинальные.

Затем в правом верхнем углу или в центре экрана нажмите “Подключить кошелек”.

Главный экран децентрализованной биржи PancakeSwap. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

После нажатия кнопки “Подключить кошелек”, Metamask запросит авторизацию для подключения к платформе. Нажмите кнопку принять, и все готово. Теперь вы находитесь внутри PancakeSwap.

Далее необходимо навести курсор на надпись “Заработать” в верхней левой части экрана. Перед вами появится меню, в котором будут показаны две возможности заработать жетоны, предлагаемые PancakeSwap: “Фермы” и “Пулы”.

PancakeSwap предлагает два способа получения вознаграждений: фермы и пулы. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Прежде чем двигаться дальше, давайте определимся с этими понятиями. В фермерских хозяйствах вы можете заниматься так называемым “урожайным земледелием”. Это заключается в предоставлении ликвидности бирже, чтобы она могла предоставлять свои услуги по обмену токенов.

Вы делаете это, внося пару токенов в данный смарт-контракт. Взамен вы будете постоянно получать вознаграждения в токенах CAKE.

В “Пулы” вы можете внести свои CAKE (они могут быть теми, которые вы заработали на “Фермах”, или теми, которые вы купили на торговой платформе цифровых активов, например, Binance), чтобы получить вознаграждение, которое может быть в том же токене или в других токенах сети BNB Chain.

Как заработать токены сети Binance в пуле PancakeSwap

Далее вы узнаете, как заработать токены с помощью описанной выше опции “Пулы”. Это самый простой способ заработать жетоны в PancakeSwap. Для этого вам необходимо иметь в своем кошельке CAKE (а также BNB, который вы будете использовать для выплат комиссионных от сети).

После нажатия на “Пулы” вы увидите следующее:

PancakeSwap предлагает различные вознаграждения за внесение CAKE в ставку. Источник: скриншот/ PancakeSwap.com

В этом списке (на скриншоте он показан не полностью) вы можете увидеть все токены, которые можно заработать в качестве награды за внесение CAKE в смарт-контракт.

Вы также можете увидеть годовую процентную ставку (APR), которая выплачивается за это по каждому из токенов, и срок действия пула. Последняя выражается в количестве блоков, а при нажатии на значок часов отображается предполагаемая дата и время.

В этом руководстве мы расскажем об использовании двух пулов вознаграждений в одном токене CAKE.

В случае выбора “Auto CAKE”, вознаграждения автоматически реинвестируются и, следовательно, возникают сложные проценты. Только в этом пуле, в случае вывода токенов в течение 72 часов, взимается штраф в размере 0,1%. Кроме того, с каждого вывода средств взимается комиссия в размере 2% (эти токены сжигаются, то есть выводятся из обращения навсегда).

В случае выбора “Manual CAKE”, снятие средств может быть произведено в любое время без штрафов или дополнительных комиссий, взимаемых PancakeSwap. Поскольку автоматическое начисление сложных процентов не происходит, годовая процентная доходность ниже.

Давайте посмотрим как сделать депозит CAKE, чтобы заработать больше токенов. В качестве примера будет показано “Manual CAKE”, но в случае выбора “Auto CAKE” процедура аналогична.

При нажатии на кнопку “Ручной торт” на экране отобразится следующее:

На момент публикации этой статьи PancakeSwap дает доходность почти 50% за внесение токена CAKE. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Нажмите “Включить”. Когда вы это сделаете, Metamask запросит у платформы разрешение на доступ к токенам CAKE в вашем кошельке. Это предполагает подписание смарт-контракта и требует оплаты небольшой сетевой комиссии в BNB (эквивалентно 0,09 доллара США на момент публикации):

Сеть BNB Chain будет взимать с вас комиссионные при подписании смарт-контрактов.
подписание смарт-контрактов. Источник: скриншот
скриншот / Метамаска.

В своей метамаске нажмите “Подтвердить”. Когда вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение на экране PancakeSwap. Кнопка, на которой раньше было написано “Включить”, теперь говорит “Ставить”.

Когда вы авторизуете транзакцию с помощью Metamask, PancakeSwap позволяет делать ставки с помощью CAKE. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Нажмите на “Stake”, чтобы открыть следующий экран:

PancakeSwap поставляется с калькулятором, который позволяет вам оценить
возврат, который вы получите. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Там вы выбираете, сколько CAKE вы хотите инвестировать. Вам также сообщается ожидаемый годовой доход (выраженный в долларах США) при условии, что цена на CAKE остается стабильной, а также процентный доход.

В нашем случае, например, мы инвестировали бы в CAKE сумму, эквивалентную 4,17 доллара США, и через год получили бы эквивалент 2,66 доллара США в том же токене.

Если вы уверены, что хотите продолжить инвестирование, нажмите “Подтвердить”. Ваш кошелек запросит разрешение на утверждение смарт-контракта (для этого необходимо заплатить небольшую сетевую комиссию) и все!

Обратите внимание на изображение ниже, которое объяснит, что все это значит:

Когда захотите, вы сможете вывести первоначальные инвестиции и токены, полученные в качестве вознаграждения. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

В разделе “CAKE заработано” вы увидите, сколько единиц жетона CAKE вы получили в качестве награды. Через несколько минут после внесения депозита это число начнет неуклонно расти.

Кнопка “Собрать” позволяет вывести эти вознаграждения на ваш кошелек (для этого необходимо оплатить комиссию сети, поэтому не рекомендуется делать это с очень маленькими суммами).

В разделе “Cake staked” вы можете увидеть, сколько CAKE вы инвестировали.

Наконец, знаки “минус” и “плюс” позволяют снять вложенные CAKE или добавить еще. Вывод средств будет полезен, когда вы захотите прекратить инвестирование и забрать эти CAKE обратно в свой кошелек.

Как заработать токены сети Binance на ферме PancakeSwap

Далее вы узнаете, как заработать токены с помощью описанной выше опции “Фермы”. Будьте внимательны, так как процесс длительный и может быть неинтуитивным. Но если вы будете следовать этим шагам, вы сможете работать с PancakeSwap без проблем.

Если вы нажмете на “Фермы” после раздела “Заработать” в верхнем меню, вы увидите следующее:

Отображается список всех пар пулов, которые можно использовать для выращивания урожая в PancakeSwap. Источник: скриншот/ PancakeSwap

В этом обширном списке (на скриншоте не видно) вы можете увидеть все пары токенов, которые вы можете внести на депозит. Кроме того, вы можете увидеть, какая годовая процентная ставка (APR) выплачивается. Для расчета процента учитывается стоимость в фиатных деньгах, например, в долларах, но оплата производится в токене CAKE, и сумма, получаемая с этого токена, постоянно корректируется в зависимости от его цены.

Вам необходимо иметь в своем кошельке пару токенов, которые вы будете вносить (а также BNB для оплаты сетевых сборов). Все они доступны на самой бирже PancakeSwap, и, кроме того, несколько таких токенов можно приобрести на Binance (если вы используете последний вариант, при выводе их с платформы необходимо выбрать сеть BEP-20).

Как только они окажутся в вашем кошельке, приступим к внесению средств в смарт-контракт PancakeSwap. В данном учебнике в качестве примера процедура будет проиллюстрирована на токенах CAKE и BNB.

В верхней левой части экрана потяните вниз меню “Торговля” и нажмите на “Ликвидность”.

В разделе “Торговля” вы найдете опцию предоставления ликвидности децентрализованной бирже. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Вы увидите следующее окно, показывающее ликвидность, которую вы предоставили бирже. Если вы делаете это впервые, он сообщит вам, что “Жидкость не найдена”. Нажмите на кнопку “+ Добавить ликвидность”.

Добавляя ликвидность, вы вносите пару токенов, чтобы биржа могла предоставлять свои услуги.
предоставлять свои услуги.

Откроется новое окно, в котором нужно выбрать два жетона, которые вы собираетесь внести. Помните, что вы должны выбрать суммы, которые в фиатных деньгах имеют эквивалентную стоимость. Не беспокойтесь о расчетах. Вы просто выбираете сумму, на которую хотите внести один из токенов, а платформа сообщает вам, сколько вам нужно другого.

Например, на момент написания данного руководства вы решили внести эквивалент 10 долларов США в CAKE и 10 долларов США в BNB.

Вы должны внести одинаковую сумму (измеряемую в долларах) по каждому из следующих пунктов
жетоны.

После заполнения суммы каждого токена нажмите “Включить [название токена]”. Ваш кошелек запросит разрешение на подписание смарт-контракта. С вас будет взиматься небольшая сетевая комиссия, оплачиваемая в BNB (на момент публикации данного руководства она составляет сумму, эквивалентную 0,10 доллара США).

Когда вы это сделаете, вы увидите, что кнопка, на которой раньше было написано “Включить [имя токена]”, теперь говорит “Добавить поставку”. Нажмите здесь. И снова ваш кошелек запросит авторизацию для подписания транзакции (за что с вас также будет взиматься небольшая сетевая комиссия).

Теперь в поле “Ваша ликвидность” больше не написано “Ликвидность не найдена”, а показано, что вы вложили ликвидность в пару токенов, в данном случае CAKE и BNB.

Вы увидите число, которое не соответствует сумме ни одного из депонированных вами токенов (0,1639 на изображении ниже). Не паникуйте. Происходит следующее: был выпущен синтетический токен (или “LP-токен”) под названием CAKE/BNB (или токены, которые вы вложили). Он представляет собой ликвидность, предоставляемую платформе. Он информирует вас о том, что у вас есть такое-то количество этого нового токена.

Когда вы вносите ликвидность в PancakeSwap, выпускается синтетический токен, который функционирует как
как депозитный сертификат.

Вы еще не зарабатываете деньги. Осталось сделать еще один шаг. Снова перейдите в раздел “Фермы” (в верхней части экрана, после меню “Заработать”). Это откроет обширный список маркеров, который мы видели ранее.

Щелкните в списке на паре токенов, которую вы хотите пополнить (в нашем случае CAKE-BNB). На экране отобразится следующее:

Вознаграждения за внесение ликвидности на биржу выплачиваются на токене CAKE. Источник: скриншот/ PancakeSwap.

Там необходимо нажать кнопку “Включить”. Когда вы это сделаете, ваш кошелек запросит у вас разрешение на подписание соответствующей транзакции, санкционирующей операцию, которую вы совершите позже. За это с вас возьмут небольшую сетевую плату, которая оплачивается в BNB.

После подтверждения одобрения в вашем кошельке вы заметите небольшое изменение на экране PancakeSwap. На кнопке, которую вы нажали минуту назад, теперь написано не “Enable”, а “Stake LP”. Нажмите на нее, и вы увидите следующее:

Вам необходимо подписать транзакцию с кошельком, чтобы одобрить выполнение
смарт-контракт.

Там вас спросят, сколько “LP-токенов” вы хотите положить в “Stake” для получения вознаграждений. Нажмите “Max”, а затем “Confirm”.

И снова ваш кошелек запросит у вас разрешение на подписание смарт-контракта (который заплатит небольшую сумму в BNB в качестве сетевой комиссии), и когда вы это сделаете, процесс будет завершен.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.